UN PETIT AIR D'ITALIE
Je poursuis dans mes aventures de cuisine légère. J'avoues qu'en terme de desserts light peu me plaisent... mais j'avais envie de tiramisu et j'ai donc testé le tiramisu à base de fromage blanc à la place du fameux mascarpone (beaucoup plus crémeux)... donc ce n'est qu'un petit air seulement d'Italie que j'ai mis dans ce dessert (désolée pour les puristes !)...
Et le verdict est pas mal du tout... j'en raffole même... et moins de culpabilité ! C'est parfait !
Le tiramisu même pas peur des calories
Ingrédients:
250 gr de fromage blanc 0%
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de sucre (je prends du Fructose, sucre de fruits)
1 tasse de café fort
Des biscuits à la cuillère
Du cacao non sucré en poudre
Préparer votre café et laisser le refroidir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Melanger avec les jaunes, les 2 sucres et le fromage blanc. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Dans votre plat (par exemple type mini bocaux comme moi idéal en portion individuelle et je trouve cela trop joli) répartir une couche de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans votre café (attention ça devient vite mou !), puis une couche du mélange crémeux... et ainsi de suite en terminant par la crème. Saupoudrer de poudre de cacao. Laisser au frais 3 bonnes heures minimum. Et miam !!!!!!!!!!
Et en ce moment je fais une fixette sur la saveur café... je ne sais pas vous mais parfois on redécouvre des saveurs "oubliées" et c'est alors le grand amour... pour ma part c'est donc le café...
Et vous quelle saveur vous fait vibrer?
Je vous souhaite une belle soirée dominicale !