Besoin de douceur?
J'ai cru comprendre en lisant les commentaires de mon post de dimanche là qu'il y avait quelques gourmandes qui passaient par ici... alors à la demande générale la recette des muffins à la confiture de framboise... par contre je vous préviens de suite c'est pas light du tout !
Petits gâteaux à la framboise
Confiture de framboise (ou autre d'ailleurs ce que vous préférez)
200 gr de farine
225 gr de beurre mou
4 oeufs
150 gr de sucre en poudre
zestes d'1 citron
50 gr de poudre d'amandes
2 cc levure et sel
Préchauffez le four th 6 (180°). Travaillez énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux. Ajoutez les zestes rapés de citron. Incorporez les oeufs un a un en battant bien entre chaque. Mélangez à part la farine, la levure, une pincée de sel et la poudre d'amandes. Saupoudrez sur la préparation oeufs/beurre. Incorporez soigneusement.
Versez la pâte dans vos moules (papier, silicone ou autres beurrés au préalable). ATTENTION on ne remplit qu'1 tier. Mettez une cc de confiture au milieu puis remplir de la pâte restante jusqu'au 2 tiers car cela gonfle.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
Et normalement vous obtenez...
Bonne dégustation !