En cuisine...
Alors que sont devenus ces légumes dont je vous parlais ?
Tzatziki, salade de betteraves et cake courgettes/chèvre
Pour les recettes c'est par là..
Tzatziki:
Hâcher ou couper votre concombre en petits dés, incorporer un yaourt grec, ajouter 2- gousses d'ail pressées, saler et poivrer. Hâcher un peu d'aneth frais et l'incorporer. Ajouter un peu d'huile d'olive, selon votre goût. Laisser reposer 1 à 2 heures et servir très frais accompagné de toats grillés, de blinis... ou autre
Salade de betteraves (crues !):
Laver puis peler votre betterave avec un économe. La raper finement. Pour l'assaisonnement 2 versions: un yaourt nature, un cc de moutarde et une cc de cumin ou sinon de l'huile de noix et quelques cerneaux de noix.
Cake:
Découpez 2-3 courgettes(suivant la taille) en rondelles et faites les revenir dans une poêle avec 2 oignons. Saler et poivrer. Dans un saladier batter 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et peu à peu 15-20 cl de lait. Ajouter du gruyère râpé, vos courgettes rissolées et une bûche de chèvre coupée en morceaux. Verser cette préparation dans un moule à cake, déposer un peu de gruyère dessus et oust au four pour 45 minutes, t°180. Démouler que quand le cake est froid !
Voilà de quoi cuisiner de façon originale vos récoltes actuelles au jardin !
En réponse à vos questions, non non ces légumes ne proviennent pas de ma terrasse
Je vous souhaite une bonne semaine !