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MADE BY LABOURGEOISE

6 septembre 2011

DES ETOILES POUR UN DOMINO...

logo_dominosL'Association Dominos a lancé un jeu qui se termine bientôt... vous avez encore le temps de jouer et de voir votre Domino publier dans le livre de L'Association à paraître dans quelques mois.

Moi j'ai rendu ma copie... avec des fleurettes et des étoiles... celles que l'on a dans les yeux, celles que l'on veut décrocher, celles que l'on souhaite garder précieusement près du coeur pour réchauffer les moments de blues, celles que l'on veut voir briller toujours et encore, celles qui apportent du bonheur, celles qui illustrent les pages du Petit Prince, celles que l'on regarde dans le ciel, celles que peut-être notre engagement apportera dans les yeux des enfants... bref mon Domino a des étoiles...
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 Et le vôtre il est comment?

Je vous souhaite une belle soirée étoilée !

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5 septembre 2011

L'ECOLE DES SAVEURS... VU PAR LABOURGEOISE

ecole_des_saveurs

Présentation de l'éditeur: Un jour, la petite Lilian se lance un défi fou : si elle parvient à guérir sa mère de son chagrin en cuisinant, elle consacrera son existence à la gastronomie.
La magie d'un chocolat chaud aux épices opère et, une vingtaine d'années plus tard, Lilian anime tous les premiers lundis du mois un atelier de cuisine dans son restaurant. L'École des saveurs réunit des élèves de tous horizons qui, de l'automne au printemps, vont partager des expériences culinaires, découvrir la force insoupçonnée des épices, capables par leur douceur ou leur piquant, d'éveiller des ardeurs inconnues et de guérir des peines anciennes...

Et alors?: Attention coup de coeurY. J'ai adoré ce petit roman culinaire. Ou comment la cuisine panse les plaies, aide à trouver son identité, à s'ouvrir aux autres, réconforte et apporte du bonheur. Un savoureux moment gourmand que celui que j'ai passé lors de cette lecture. Merci Maman de cette découverte.

3 septembre 2011

MIAM DES TOMATES !

Si comme moi vous avez la chance d'avoir des petites tomates cerises, ces petites boules pleine de vitamines et avec un si joli rouge pétard... {en plus celles-ci me furent offertes avec le coeur alors elles ne demandaient qu'à être traitées avec Amour}... donc si comme moi vous souhaitez une petite gourmandise, voilà une recette très simple et très bonne...

clafout_tomates

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Un clafout' aux tomates cerises sinon rien !

Pour deux personnes, il vous faut:

250 gr de tomates cerises

2 oeufs

15 cl de lait (ou crème légère liquide)

2 cs de farine

2 cs huile d'olive

3 cs de gruyère ou comté râpé

des feuilles de basilic (de la terrasse pour moi, mon pied n'arrête pas de produire, un vrai bonheur !)

Lavez et égouttez les tomates cerises. Préchauffez le four Th 6/7 - 190°. Beurrez votre moule. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients: la farine, les oeufs, le fromage, le lait, l'huile d'olive, le basilic ciselé, sel et poivre.  Répartir les tomates cerises au fond du moule et versez la préparation fluide dessus. Enfournez au four pour 30-40 minutes suivant la dimension du plat. Dégustez tiède avec une p'tite salade et on se croirait encore en vacances !

Yzeron_septembre_2011

Je vous souhaite un chouette week end !

1 septembre 2011

W COMME WATERPROOF...

Je poursuis dans ma lecture du dico de famille... et aujourd'hui je vous propose l'illustration de waterproof...

WATERPROOFS

Ne sont-ils pas élégants?

Je vous souhaite une bonne journée !

28 août 2011

UN PETIT AIR D'ITALIE

Je poursuis dans mes aventures de cuisine légère. J'avoues qu'en terme de desserts light peu me plaisent... mais j'avais envie de tiramisu et j'ai donc testé le tiramisu à base de fromage blanc à la place du fameux mascarpone (beaucoup plus crémeux)... donc ce n'est qu'un petit air seulement d'Italie que j'ai mis dans ce dessert (désolée pour les puristes !)...

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Et le verdict est pas mal du tout... j'en raffole même... et moins de culpabilité ! C'est parfait !

Le tiramisu même pas peur des calories

Ingrédients:

250 gr de fromage blanc 0%

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cs de sucre (je prends du Fructose, sucre de fruits)

1 tasse de café fort

Des biscuits à la cuillère

Du cacao non sucré en poudre

Préparer votre café et laisser le refroidir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Melanger avec les jaunes, les 2 sucres et le fromage blanc. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Dans votre plat (par exemple type mini bocaux comme moi idéal en portion individuelle et je trouve cela trop joli) répartir une couche de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans votre café (attention ça devient vite mou !), puis une couche du mélange crémeux... et ainsi de suite en terminant par la crème. Saupoudrer de poudre de cacao. Laisser au frais 3 bonnes heures minimum. Et miam !!!!!!!!!!

Et en ce moment je fais une fixette sur la saveur café... je ne sais pas vous mais parfois on redécouvre des saveurs "oubliées" et c'est alors le grand amour... pour ma part c'est donc le café...

Et vous quelle saveur vous fait vibrer?

Je vous souhaite une belle soirée dominicale !

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27 août 2011

PETITS RIEN... POUR DOMINOS

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Bientôt la rentrée, alors pour moi cela veut aussi dire alimenter la boutique de Dominos... quelques petites heures de travail plus tard des petits rien ont rejoint la boutique, il y en a pour tous les goûts... n'hésitez pas car tous sont à prix tout doux... et pourquoi pas commencer à préparer vos futurs cadeaux de Noël ?

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Et plein d'autres réalisations... on y va par

Et je vous rappelle qu'il y a toujours le petit jeu et ce jusqu'au 20 septembre, toutes les infos ici

Je vous souhaite une belle journée !

24 août 2011

TRICOLORE MAIS SANS ROUGE !

Dans mes devoirs de vacances, il y avait le projet d'une écharpe pour préparer doucement l'arrivée de l'hiver, toute douce dans cette laine que j'affectionne tant... aucune difficulté, un vrai bonheur à tricoter pour au final un rendu qui me plaît bien.

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Modèle issu du livre de la Droguerie Petites Pièces et Accessoires tome 2 offert par Val, laine Sable de la Filature du Valgaudemar  (1 pelote de chaque couleur) offerte par Val pour mon anniversaire {ben oui elle me gâte !} et tricotée en aiguilles 5.5, doublure tissus à pois couleur lagune de La Droguerie et tissu jean Toto, dentelle de ma Grand Mère

Je suis satisfaite de moi sur le coup, j'adore cette laine toute douce et ces rayures originales et le tout dans des tons que j'affectionne vous l'aurez remarqué... je compte même en refaire d'autres tellement ce fut agréable... à suivre...

Et le prochain ouvrage est lancé {mais en stand by pour cause de grosses chaleurs !}... un doudou pour l'hiver avec une laine toute chaude mais pour commencer il m'a fallut ressortir mon basique car je n'avais jamais fait de côtes 1/1...

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Laine Trappeur de Plassard trouvée à l'entrepôt Plassard de Champagne au Mont d'Or (69)

Je vous souhaite une chouette soirée !

22 août 2011

PULL A 4 MAINS...

J'avais envie d'un nouveau projet tricot, en laine plus fine cette fois-ci... mais que ce fut long à tricoter !

Tricoté par mes mimines et assemblé par ma Grand Mère (qui y a apporté quelques modifications d'assemblage). Ce petit pull sans manche {parceque je ne me lance pas encore dans les manches, vous l'aurez remarqué !} sera parfait pour les journées plus fraîches de l'automne.

pull_sans_manche_grisInspiration du modèle proposé ici {je dis inspiration car mon ouvrage ne lui ressemble pas vraiment !}, laine Phildar Fil Tweed gris, tricoté en aiguilles 4

J'aime bien cette laine effet "mouchetée" très agréable à tricoter (avec un peu de soie dedans) et je trouve particulièrement jolie la finition des emmanchures crochetée par ma Grand Mère. Bon il y a des erreurs de ma part, toutes les mailles ne sont pas régulières (aïe les augmentations!) mais il me plaît bien quand même...

Sinon, j'ai rapporté de mon séjour familial une superbe laine angora à tricoter en 3.5-4, si vous avez un modèle de top (gilet ou pull) qui pourrait s'y prêter, je suis preneuse !

Et pour me rafraîchir de la chaleur de ces derniers jours, j'ai concocté une boisson sympa: le Bissap. Découverte grâce à Val, cette boisson à partir de fleurs d'hibiscus a une jolie couleur rouge {même que l'on pourrait croire que c'est de la sangria !}...

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En cours de macération...

Je vous souhaite une bonne semaine !

20 août 2011

UN PEU DE CUISINE... ENFIN !

Fin de période estivale oblige, on fait attention à la ligne par ici... mais il faut quand même se faire plaisir... j'ai testé un super taboulé... c'est un mélange de plusieurs recettes et je trouve qu'il est vraiment sympa et change des taboulés traditionnels. Pour ma part je le mange en plat principal (c'est un repas à lui tout seul)

Le taboulé pas comme les autres

taboul__pas_comme_les_autres

Il vous faut pour 1 personne (ben oui moi je calcule pour 1 seule part !):

55 gr de boulgour

1/2 citron

1/2 oignon 

1 tomate

1 poignée de raisins secs

Des feuilles de menthe

1 orange

1 cs d'huile d'olive

Faire revenir à feux doux le boulgour avec un peu de beurre (light dans mon cas) pendant 5 minutes. Puis ajouter 2 fois son volume d'eau salée et les raisins secs. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, presser le citron et mettre de côté. Ciseler la menthe, coupez très finement la tomate, l'oignon et l'orange {on ne s'embête pas on met tout dans le saladier}.  Une fois le boulgour cuit, égrainer le, ajouter l'huile et le jus de citron. Ajouter le ensuite à tous les autres ingrédients, saler et poivrer si besoin. Et mettre au frais.

Bonne dégustation !

19 août 2011

PARDONNEZ MOI... VU PAR LABOURGEOISE

pardonnez_moi

Présentation de l'éditeur: Grand reporter, Nadine n'a jamais reculé devant le danger pour un scoop. Et son récent passage à tabac au Mexique n'a pas entamé sa détermination. Pendant son repos forcé, une information attire son attention : les parents de Jason Irving, un enseignant blanc assassiné par des Noirs du temps de l'apartheid, sont en partance pour l'Afrique du Sud ou ils doivent assister aux audiences de la Commission vérité et réconciliation. L'Afrique du Sud... Nadine y a connu et perdu son seul amour. Depuis, elle brûle d'y retourner, autant pour comprendre les blessures de ce pays que pour soigner les siennes. Et cette fois, rien ne pourra la retenir dans sa quête de la rédemption et de l'impossible pardon...

Et j'en pense quoi?: Ce récit de cette journaliste éprise de sensations fortes m'a vite emballé. Dur et douloureux passé que celui de l'Afrique du Sud au temps de l'Apartheid mais traité de façon réaliste et juste. Comment pardonner aux assassins et avancer malgré tout... une bonne lecture pour ma part.

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