12 sept. 11

LE COEUR COUSU... VU PAR LABOURGEOISE

le_coeur_cousu

Présentation de l'éditeur: Dans un village du sud de l'Espagne, une lignée de femmes se transmet depuis la nuit des temps une boîte mystérieuse... Frasquita y découvre des fils et des aiguilles et s'initie à la couture. Elle sublime les chiffons, coud les êtres ensemble, reprise les hommes effilochés. Mais ce talent lui donne vite une réputation de magicienne, ou de sorcière. Jouée et perdue par son mari lors d'un combat de coqs, elle est condamnée à l'errance à travers une Andalousie que les révoltes paysannes mettent à feu et à sang. Elle traîne avec elle sa caravane d'enfants, eux aussi pourvus - ou accablés - de dons surnaturels.

Et alors?: Pour un premier roman je trouve que c'est particulièrement réussit. Vite emportée par cette lecture, j'ai passé un excellent moment de lecture. Le côté parfois "surnaturel et fantastique" n'est pas ce que je préfère (j'ai eu parfois du mal à comprendre le vrai du faux) mais apporte un aspect "mystique" à l'intrigue et nous transporte aussi dans cet univers se rapprochant du conte. J'ai beaucoup aimé la première partie, un peu moins les deux autres. C'est selon moi un livre de femmes, pour les femmes.

Posté par labourgeoise à 07:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

10 sept. 11

JE VOUS AI APPORTE DES BONBONS...

Oui c'est avec quelques bonbons que j'ai décidé de dire Merci... les bonbons c'est coloré, bon pour le moral et dans un bureau j'aime bien l'idée d'en avoir sous la main... mélange d'un petit grain de folie dans un environnement pro... et c'est sympa d'en distribuer aux visiteurs... bref j'avais envie d'apporter des bonbons... pour dire merci de 15 jours agréables...

Et puis j'avais aussi envie de mes propres sachets... alors avec des feuilles de papier cristal... du bricolage... quelques brins de laine... du masking tape et bien voilà ça y est on y est, y'a plus qu'à distribuer...

sachets_de_bonbons

Le papier de fond vient de chez

Et puis le week end dernier production de sacs à tarte dans de jolis tissus colorés trouvés chez Mondial Tissus

sacs___tarte

Je vous souhaite un bon week end !

Posté par labourgeoise à 08:30 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
08 sept. 11

ESCAPADE MONTAGNARDE...

Rien de tel pour prendre un bol d'air en cette fin d'été qu'une escapade à la montagne... si en plus le soleil est de la partie c'est encore mieux !

Je souhaitais depuis longtemps me rendre dans ce petit coin de France... achat de laine à la clé, grand air, soleil, montagnes à perte de vue, déjeuner au château... une journée agréable où le temps suspend son cours...

Valgaudemar

Restaurant Château d'Aspres, Notre Dame de la Salette, prairies et pâturages de la région du Valgaudemar

Filature_du_Valgaudemar

Filature du Valgaudemar, qui vaut le détour ne serait-ce que pour le prix de la laine ~30% moins chère que sur leur site internet, dans une ambiance un peu caverne d'Ali Baba et perdue au fond d'une vallée...

P1130676

Je vous souhaite une belle soirée !

Posté par labourgeoise à 18:10 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
06 sept. 11

DES ETOILES POUR UN DOMINO...

logo_dominosL'Association Dominos a lancé un jeu qui se termine bientôt... vous avez encore le temps de jouer et de voir votre Domino publier dans le livre de L'Association à paraître dans quelques mois.

Moi j'ai rendu ma copie... avec des fleurettes et des étoiles... celles que l'on a dans les yeux, celles que l'on veut décrocher, celles que l'on souhaite garder précieusement près du coeur pour réchauffer les moments de blues, celles que l'on veut voir briller toujours et encore, celles qui apportent du bonheur, celles qui illustrent les pages du Petit Prince, celles que l'on regarde dans le ciel, celles que peut-être notre engagement apportera dans les yeux des enfants... bref mon Domino a des étoiles...
P1130577

 Et le vôtre il est comment?

Je vous souhaite une belle soirée étoilée !

Posté par labourgeoise à 19:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
05 sept. 11

L'ECOLE DES SAVEURS... VU PAR LABOURGEOISE

ecole_des_saveurs

Présentation de l'éditeur: Un jour, la petite Lilian se lance un défi fou : si elle parvient à guérir sa mère de son chagrin en cuisinant, elle consacrera son existence à la gastronomie.
La magie d'un chocolat chaud aux épices opère et, une vingtaine d'années plus tard, Lilian anime tous les premiers lundis du mois un atelier de cuisine dans son restaurant. L'École des saveurs réunit des élèves de tous horizons qui, de l'automne au printemps, vont partager des expériences culinaires, découvrir la force insoupçonnée des épices, capables par leur douceur ou leur piquant, d'éveiller des ardeurs inconnues et de guérir des peines anciennes...

Et alors?: Attention coup de coeurY. J'ai adoré ce petit roman culinaire. Ou comment la cuisine panse les plaies, aide à trouver son identité, à s'ouvrir aux autres, réconforte et apporte du bonheur. Un savoureux moment gourmand que celui que j'ai passé lors de cette lecture. Merci Maman de cette découverte.

Posté par labourgeoise à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

03 sept. 11

MIAM DES TOMATES !

Si comme moi vous avez la chance d'avoir des petites tomates cerises, ces petites boules pleine de vitamines et avec un si joli rouge pétard... {en plus celles-ci me furent offertes avec le coeur alors elles ne demandaient qu'à être traitées avec Amour}... donc si comme moi vous souhaitez une petite gourmandise, voilà une recette très simple et très bonne...

clafout_tomates

P1130602

Un clafout' aux tomates cerises sinon rien !

Pour deux personnes, il vous faut:

250 gr de tomates cerises

2 oeufs

15 cl de lait (ou crème légère liquide)

2 cs de farine

2 cs huile d'olive

3 cs de gruyère ou comté râpé

des feuilles de basilic (de la terrasse pour moi, mon pied n'arrête pas de produire, un vrai bonheur !)

Lavez et égouttez les tomates cerises. Préchauffez le four Th 6/7 - 190°. Beurrez votre moule. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients: la farine, les oeufs, le fromage, le lait, l'huile d'olive, le basilic ciselé, sel et poivre.  Répartir les tomates cerises au fond du moule et versez la préparation fluide dessus. Enfournez au four pour 30-40 minutes suivant la dimension du plat. Dégustez tiède avec une p'tite salade et on se croirait encore en vacances !

Yzeron_septembre_2011

Je vous souhaite un chouette week end !

Posté par labourgeoise à 16:43 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
01 sept. 11

W COMME WATERPROOF...

Je poursuis dans ma lecture du dico de famille... et aujourd'hui je vous propose l'illustration de waterproof...

WATERPROOFS

Ne sont-ils pas élégants?

Je vous souhaite une bonne journée !

Posté par labourgeoise à 07:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
28 août 11

UN PETIT AIR D'ITALIE

Je poursuis dans mes aventures de cuisine légère. J'avoues qu'en terme de desserts light peu me plaisent... mais j'avais envie de tiramisu et j'ai donc testé le tiramisu à base de fromage blanc à la place du fameux mascarpone (beaucoup plus crémeux)... donc ce n'est qu'un petit air seulement d'Italie que j'ai mis dans ce dessert (désolée pour les puristes !)...

P1130586

Et le verdict est pas mal du tout... j'en raffole même... et moins de culpabilité ! C'est parfait !

Le tiramisu même pas peur des calories

Ingrédients:

250 gr de fromage blanc 0%

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cs de sucre (je prends du Fructose, sucre de fruits)

1 tasse de café fort

Des biscuits à la cuillère

Du cacao non sucré en poudre

Préparer votre café et laisser le refroidir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Melanger avec les jaunes, les 2 sucres et le fromage blanc. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Dans votre plat (par exemple type mini bocaux comme moi idéal en portion individuelle et je trouve cela trop joli) répartir une couche de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans votre café (attention ça devient vite mou !), puis une couche du mélange crémeux... et ainsi de suite en terminant par la crème. Saupoudrer de poudre de cacao. Laisser au frais 3 bonnes heures minimum. Et miam !!!!!!!!!!

Et en ce moment je fais une fixette sur la saveur café... je ne sais pas vous mais parfois on redécouvre des saveurs "oubliées" et c'est alors le grand amour... pour ma part c'est donc le café...

Et vous quelle saveur vous fait vibrer?

Je vous souhaite une belle soirée dominicale !

Posté par labourgeoise à 18:09 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
27 août 11

PETITS RIEN... POUR DOMINOS

logo_dominos

Bientôt la rentrée, alors pour moi cela veut aussi dire alimenter la boutique de Dominos... quelques petites heures de travail plus tard des petits rien ont rejoint la boutique, il y en a pour tous les goûts... n'hésitez pas car tous sont à prix tout doux... et pourquoi pas commencer à préparer vos futurs cadeaux de Noël ?

P1130578

P1130482

Et plein d'autres réalisations... on y va par

Et je vous rappelle qu'il y a toujours le petit jeu et ce jusqu'au 20 septembre, toutes les infos ici

Je vous souhaite une belle journée !

Posté par labourgeoise à 07:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 août 11

TRICOLORE MAIS SANS ROUGE !

Dans mes devoirs de vacances, il y avait le projet d'une écharpe pour préparer doucement l'arrivée de l'hiver, toute douce dans cette laine que j'affectionne tant... aucune difficulté, un vrai bonheur à tricoter pour au final un rendu qui me plaît bien.

_charpe_tricolore

Modèle issu du livre de la Droguerie Petites Pièces et Accessoires tome 2 offert par Val, laine Sable de la Filature du Valgaudemar  (1 pelote de chaque couleur) offerte par Val pour mon anniversaire {ben oui elle me gâte !} et tricotée en aiguilles 5.5, doublure tissus à pois couleur lagune de La Droguerie et tissu jean Toto, dentelle de ma Grand Mère

Je suis satisfaite de moi sur le coup, j'adore cette laine toute douce et ces rayures originales et le tout dans des tons que j'affectionne vous l'aurez remarqué... je compte même en refaire d'autres tellement ce fut agréable... à suivre...

Et le prochain ouvrage est lancé {mais en stand by pour cause de grosses chaleurs !}... un doudou pour l'hiver avec une laine toute chaude mais pour commencer il m'a fallut ressortir mon basique car je n'avais jamais fait de côtes 1/1...

P1130583

Laine Trappeur de Plassard trouvée à l'entrepôt Plassard de Champagne au Mont d'Or (69)

Je vous souhaite une chouette soirée !

Posté par labourgeoise à 18:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]