Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE BY LABOURGEOISE
10 septembre 2011

JE VOUS AI APPORTE DES BONBONS...

Oui c'est avec quelques bonbons que j'ai décidé de dire Merci... les bonbons c'est coloré, bon pour le moral et dans un bureau j'aime bien l'idée d'en avoir sous la main... mélange d'un petit grain de folie dans un environnement pro... et c'est sympa d'en distribuer aux visiteurs... bref j'avais envie d'apporter des bonbons... pour dire merci de 15 jours agréables...

Et puis j'avais aussi envie de mes propres sachets... alors avec des feuilles de papier cristal... du bricolage... quelques brins de laine... du masking tape et bien voilà ça y est on y est, y'a plus qu'à distribuer...

sachets_de_bonbons

Le papier de fond vient de chez

Et puis le week end dernier production de sacs à tarte dans de jolis tissus colorés trouvés chez Mondial Tissus

sacs___tarte

Je vous souhaite un bon week end !

Publicité
Publicité
8 septembre 2011

ESCAPADE MONTAGNARDE...

Rien de tel pour prendre un bol d'air en cette fin d'été qu'une escapade à la montagne... si en plus le soleil est de la partie c'est encore mieux !

Je souhaitais depuis longtemps me rendre dans ce petit coin de France... achat de laine à la clé, grand air, soleil, montagnes à perte de vue, déjeuner au château... une journée agréable où le temps suspend son cours...

Valgaudemar

Restaurant Château d'Aspres, Notre Dame de la Salette, prairies et pâturages de la région du Valgaudemar

Filature_du_Valgaudemar

Filature du Valgaudemar, qui vaut le détour ne serait-ce que pour le prix de la laine ~30% moins chère que sur leur site internet, dans une ambiance un peu caverne d'Ali Baba et perdue au fond d'une vallée...

P1130676

Je vous souhaite une belle soirée !

6 septembre 2011

DES ETOILES POUR UN DOMINO...

logo_dominosL'Association Dominos a lancé un jeu qui se termine bientôt... vous avez encore le temps de jouer et de voir votre Domino publier dans le livre de L'Association à paraître dans quelques mois.

Moi j'ai rendu ma copie... avec des fleurettes et des étoiles... celles que l'on a dans les yeux, celles que l'on veut décrocher, celles que l'on souhaite garder précieusement près du coeur pour réchauffer les moments de blues, celles que l'on veut voir briller toujours et encore, celles qui apportent du bonheur, celles qui illustrent les pages du Petit Prince, celles que l'on regarde dans le ciel, celles que peut-être notre engagement apportera dans les yeux des enfants... bref mon Domino a des étoiles...
P1130577

 Et le vôtre il est comment?

Je vous souhaite une belle soirée étoilée !

5 septembre 2011

L'ECOLE DES SAVEURS... VU PAR LABOURGEOISE

ecole_des_saveurs

Présentation de l'éditeur: Un jour, la petite Lilian se lance un défi fou : si elle parvient à guérir sa mère de son chagrin en cuisinant, elle consacrera son existence à la gastronomie.
La magie d'un chocolat chaud aux épices opère et, une vingtaine d'années plus tard, Lilian anime tous les premiers lundis du mois un atelier de cuisine dans son restaurant. L'École des saveurs réunit des élèves de tous horizons qui, de l'automne au printemps, vont partager des expériences culinaires, découvrir la force insoupçonnée des épices, capables par leur douceur ou leur piquant, d'éveiller des ardeurs inconnues et de guérir des peines anciennes...

Et alors?: Attention coup de coeurY. J'ai adoré ce petit roman culinaire. Ou comment la cuisine panse les plaies, aide à trouver son identité, à s'ouvrir aux autres, réconforte et apporte du bonheur. Un savoureux moment gourmand que celui que j'ai passé lors de cette lecture. Merci Maman de cette découverte.

3 septembre 2011

MIAM DES TOMATES !

Si comme moi vous avez la chance d'avoir des petites tomates cerises, ces petites boules pleine de vitamines et avec un si joli rouge pétard... {en plus celles-ci me furent offertes avec le coeur alors elles ne demandaient qu'à être traitées avec Amour}... donc si comme moi vous souhaitez une petite gourmandise, voilà une recette très simple et très bonne...

clafout_tomates

P1130602

Un clafout' aux tomates cerises sinon rien !

Pour deux personnes, il vous faut:

250 gr de tomates cerises

2 oeufs

15 cl de lait (ou crème légère liquide)

2 cs de farine

2 cs huile d'olive

3 cs de gruyère ou comté râpé

des feuilles de basilic (de la terrasse pour moi, mon pied n'arrête pas de produire, un vrai bonheur !)

Lavez et égouttez les tomates cerises. Préchauffez le four Th 6/7 - 190°. Beurrez votre moule. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients: la farine, les oeufs, le fromage, le lait, l'huile d'olive, le basilic ciselé, sel et poivre.  Répartir les tomates cerises au fond du moule et versez la préparation fluide dessus. Enfournez au four pour 30-40 minutes suivant la dimension du plat. Dégustez tiède avec une p'tite salade et on se croirait encore en vacances !

Yzeron_septembre_2011

Je vous souhaite un chouette week end !

Publicité
Publicité
1 septembre 2011

W COMME WATERPROOF...

Je poursuis dans ma lecture du dico de famille... et aujourd'hui je vous propose l'illustration de waterproof...

WATERPROOFS

Ne sont-ils pas élégants?

Je vous souhaite une bonne journée !

Publicité
Publicité
<< < 1 2
MADE BY LABOURGEOISE
Publicité
Newsletter
MADE BY LABOURGEOISE
Publicité